浦东新区科技企业孵化联盟简介_科经汇|浦东新区小微企业创新创业服务平台

联盟介绍

    联盟组织性质:联盟是由浦东新区内以促进科技成果转化、培养高新技术企业和企业家为宗旨的科技创业服务机构和实体,根据自愿原则组成的非法人非盈利性合作组织。

  联盟宗旨:按照“平等互利、优势互补、资源共享、合作共赢”的基本原则,搭建孵化器与政府之间有效沟通的渠道,利用多种方式切实促进各级孵化器加强联络、整合资源,进一步向规范化、专业化方向发展,营造新区良好的创新创业氛围。

  业务服务

  (一)开展新区孵化器规划研究及政策建议。开展孵化器经营管理理论、发展规划及现实研究,分析制约孵化器发展的关键要素,提出有利于新区孵化器发展与创新的政策建议。

  (二)落实孵化器相关专项政策。落实《浦东新区科技发展基金孵化器资助资金操作细则》、《浦东新区科技企业孵化器备案指引》等政策,加强新区科技孵化器的专项扶持。

  (三)开展联盟内成员与相关机构的交流对接。鼓励联盟内各成员以多种形式加强内部及国内外交流;与新区内外相关行业组织或机构加强交流,解决联盟内孵化器发展存在的现实问题。

  (四)开展孵化器学习培训与管理服务能力提升。开展孵化器从业人员咨询培训,提升孵化器从业人员专业服务能力;组织法律、财务、人事和知识产权等方面相关培训,促进孵化企业更好成长。

  (五)推动孵化器建立各类公共服务平台。加强已有资源的开放和共享,为成员提供知识产权、科技金融、科技咨询、技术转移等服务,全面提升联盟服务水平。 

  附:联盟理事长、秘书长名单

  理事长:   唐石青    上海市浦东新区科学技术委员会 
  副理事长: 王维刚    上海市张江高科技园区管理委员会 
             陈微微    张江企业孵化器经营管理有限公司 
             曲  奕    上海莘泽创业投资管理有限公司 
  秘书长:   朱  震    上海普德科技发展有限公司 
  副秘书长: 王  纲    上海市浦东新区科学技术委员、科技管理处 
             张燕萍    上海张江高新技术创业服务中心 
             童  伟    上海浦东新区科技创新促进中心 
             孙维琴    张江企业孵化器经营管理有限公司 
             张堂军    上海普德科技发展有限公司